sexta-feira, 30 de julho de 2010

Cupcake de Cenoura




















Delícia, delícia, delícia. É a recita que meu namorado mais gosta. E foi aprovada pela sogrinha também, rsrsrs.


Cupcake:
2 cenouras descascadas e picadas
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 ovos
meia xícara de leite
100ml de óleo vegetal
1/2 colher de sopa de fermento em pó
uma pitadinha de sal

Cobertura de Chocolate:
Uma barra de chocolate ao leite picado (170g)
Uma barra de chocolate meio amargo picado (170g)
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de mel

Cupcake
1.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2.Peneire a farinha e o fermento.
3.Bata todos os ingredientes no liquidificador.
4.Coloque a forminha de papel dentro da forma de empadinha, para que o cupcake não desmorone quando crescer no forno. Despeje a massa nas forminhas, preenchendo apenas 3/4 dela.
5.Asse por mais ou menos 40 minutos ou fazer o teste do palito e ele sair limpo.

Cobertura:
1.Derreta o chocolate no microondas.
2.Acrescente o creme de leite e o mel, e misture até formar um creme liso e uniforme.
3.Leve à geladeira por 20 minutos. Em seguida bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco.
4.Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes.
5.Se referir, jogue confeitos por cima da cobertura.

quinta-feira, 29 de julho de 2010

Hamburguer de grão de bico

500g de grão-de-bico cozido
Meia cebola ralada
2 dentes de alho espremidos
1 ovo
3 colheres de sopa de salsinha
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres de sopa de farinha de trigo

1.Juntar todos os ingredientes e amassar até que a massa tenha consistência suficiente para se moldar os hambúrgueres. Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouco de leite.
2.Molde os hambúrgueres, envolva cada um em filme plástico e leve ao congelador por 2 horas.
3.Depois é só untar a frigideira ante aderente com um fio de azeite e dourar bem. Cuidado ao virar o hambúrguer de lado, pois pode quebrar.

Rende, em média, 10 hambúrgueres.

quarta-feira, 28 de julho de 2010

Sopa de cebola

Esta sopa é ótima para fazer nas noites de inverno quando se está com preguiça de cozinhar. É super rápida.

2 cebolas
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 xícaras de água
Sal, pimena do reino e noz moscada à gosto.

1.Derreta a manteiga e jogue as cebolas cortadas em fatias finas
2.Deixe dourando até que elas murchem (em média 5 minutos)
3.Após, coloque a pimenta, a noz - moscada e o sal
4.Despeje a água e deixe apurar por mais 5 minutos
5.Bata tudo no liquidificador e pronto.
6.Se desejar, acrescente queijo ralado por cima.

Rende duas porções. Tempo de preparo: 15 minutos

terça-feira, 27 de julho de 2010

Receita das 7 latas

Prática e saborosa. E dá pra substituir os ingredientes pelo o que você tiver em sua geladeira. Use a latinha de milho como medida para os demais ingredientes.

1 lata de creme de leite
1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 lata de tomate picado
1 lata de champignon picados
1 lata de maionese
1 lata de palmito
Queijo ralado para polvilhar.

1.Misture todos os ingredientes e transfira para um refratário untado.
2.Polvilhe o queijo ralado por cima e leve para gratinar no forno médio (cerca de 15 minutos).
3.Fica ótimo com arroz e batata palha como acompanhamento.

Pão de batata - máquina de pão

















Esse pão fica estupidamente macio e delicioso! Vale muito a pena fazer a receita e programar para ficar pronto na hora do café da manhã... hmm!

Ciclo Sanduíche – 900 gr - Máquina de pão Britânia

■1 copo de leite com 2 ovos dentro;
■2 colheres (sopa) de margarina;
■1 copo de batata cozida e espremida;
■2 colheres (chá) de sal;
■2 colheres (sopa) de açúcar;
■3 ¼ copos de farinha de trigo;
■2 ¾ colheres (chá) de fermento biológico seco;

Coloque os ingredientes na cuba e ligue no ciclo sanduíche. A massa vai ficar pegajosa, não se preocupe.

Fonte: www.maquinadepao.com