quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Fritada de batata



Duas batatas médias raladas
Meia cebola picada
Meia xícara de queijo prato ralado no ralo grosso
Meia xícara de azeitona preta picada
Três colheres de sopa de farinha
Uma colher de chá de fermento em pó
Sal a gosto
4 ovos
Cheiro verde picado

Bata os ovos ligeiramente e acrescente aos demais ingredientes. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio por 15 minutos ou até que fique com a superfície dourada.

terça-feira, 3 de agosto de 2010

Torta salgada de liquidificador










Adoooro essa receita! É uma das primeiras que aprendi a fazer, lá pra 1995 (ou quem sabe até antes... abapha!)

2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
3 ovos
11 colheres de sopa de farinha de trigo (bem cheia)
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

1.Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Acrescente a farinha aos poucos.
2.Despeje em uma forma untada e cubra com o recheio:

1 vidro de palmito picado
Azeitonas picadas
1 lata de molho de tomate pronto
1 cebola pequena picada

3.Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos

segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Pão de cebolinha

2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 ½ colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ½ xícara de margarina amolecida
1 xícara de queijo ralado
1 xícara de cebolinha picada
1 ovo
1 xícara de leite

1.Coloque os três primeiros ingredientes em uma vasilha, junte a margarina e misture bem
2.Acrescente o queijo, a cebolinha, o ovo batido com o leite e misture até ficar homogêneo e desprender das mãos
3.Coloque em uma forma de pão inglês untada e leve ao forno médio por 35 minutos

Ob: Também fica bom se usar alho poró em vez de cebolinha.